Перейти к основному содержимому
Версия: 4.11-refactoring

Создание/редактирование/удаление автоответов

Можно настроить одинаковые автоответы для всех каналов общения с клиентами или создать разные автоответы в зависимости от канала.

Сначала необходимо создать группу каналов общения с клиентами, для которой будут настроены автоответы.

1. Работа с группами автоответов​

1.1 Создание группы автоответов:​

1В правом верхнем углу выберите действие Создать группу: image2022-4-3_22-31-44.png
2Откроется модальное окно с настройками группы, в котором необходимо задать произвольное название группы и выбрать каналы, для которых будут применяться автоответы группы:image2022-4-3_22-33-22.png
3Для подтверждения нажмите на кнопку Создать.

1.2 Изменение / удаление группы автоответов:​

Найдите группу в списке и напротив её названия выберите одно из действий: Изменить группу или Удалить группу:image2022-4-3_22-35-14.png

2. Работа с автоответами​

2.1 Создание автоответа​

Создать автоответ можно только в группе автоответов

1Найдите нужную группу в списке и напротив её названия выберите действие Создать автоответimage2022-4-3_22-35-14.png
2Откроется модальное окно создания автоответа «Новый ответ»image2022-4-3_22-36-24.png
3В поле Тип ответа выберите одно из значений выпадающего списка (подробнее о типах автоответов — в Типах автоответов)
4В поле От имени выберите пользователя, от имени которого будет выполняться отправка автоответа. Поле доступно не для всех типов автоответов — для каких именно, см. Типы автоответов.
5В поле Текст введите текст сообщения, которое получит клиент в автоответе.
6В поле Закрыть можно установить флаг, отвечающий за закрытие обращения после автоответа. В этом случае можно в тексте сообщения проинформировать пользователя, например, о том, что сейчас нерабочее время, но он может написать завтра после 9:00. Поле доступно не для всех типов автоответов — для каких именно, см. Типы автоответов.
7Для подтверждения создания автоответа нажмите на кнопку Создать ответ.

2.2 Включение / выключение автоответа:​

Автоответы на статусе Выключен не используются для отправки клиентам, пока их статус не изменён на Включен.

1В нужной группе найдите автоответ, который необходимо изменить.
2Нажмите на меню ⚙ в заголовке карточки автоответа и выберите действие Включить или Выключить:image2022-4-3_22-56-45.png

2.3 Изменение автоответа​

1В нужной группе найдите автоответ, который необходимо изменить.
2Нажмите на меню ⚙ в заголовке карточки автоответа и выберите действие Изменить:image2022-4-3_22-56-45.png
3В открывшемся модальном окне измените необходимые поля. Для подтверждения внесения изменений нажмите на кнопку Сохранить.image2022-4-3_22-59-6.png

2.4 Удаление автоответа​

1В нужной группе найдите автоответ, который необходимо изменить.
2Нажмите на меню ⚙ в заголовке карточки автоответа и выберите действие Удалить:image2022-4-3_22-56-45.png
3В открывшемся модальном окне подтвердите удаление автоответа:image2022-4-3_23-2-42.png
4Появится системное сообщение об удалении автоответа:image2022-4-3_23-1-50.png