Пользователи
Вкладка «Пользователи» раздела «Пользователи»: список всех пользователей организации — операторов, сервисных аккаунтов и ботов.
Открыть вкладку: Пользователи → Пользователи.
Поиск и фильтры
Поиск по списку — строка с подсказкой «Имя, почта, должность».
Фильтры списка:
- «Все роли» — системные роли;
- «Тип» — «Пользователь», «Сервис», «Бот»;
- «Все навыки» — навыки из справочника;
- «Подразделение»;
- «График работы»;
- «Заблокированные»;
- «Статус» — «Онлайн» или «Оффлайн».
Кнопка «Очистить фильтр» сбрасывает все заданные условия поиска и фильтры.
Создание
Кнопка «Создать» в правом верхнем углу доступна только администраторам и раскрывает три пункта:
- «Создать пользователя» — см. Создание пользователя;
- «Создать сервис» — см. Создание сервисного пользователя;
- «Создать бота» — доступен только при наличии лицензии чат-ботов.
Меню действий
У каждого пользователя в строке списка есть меню действий ⋮:
- «Добавить ID в CRM» — привязка внешнего идентификатора из CRM;
- «Изменить» — см. Изменение пользователя;
- «Сбросить пароль» — см. Сброс пароля;
- «Заблокировать» / «Разблокировать» — блокировка входа в систему;
- «Перевести в режим „неактивен“» — перевод статуса оператора;
- «Логаут пользователя» — принудительный выход из системы;
- «Показать токен доступа» / «Обнулить токен доступа» — только для пользователей типа «Сервис»;
- «Загрузить аватарку» / «Удалить аватарку» — см. Загрузка аватарки;
- «Удалить» — см. Удаление пользователя;
- «Удалить из проекта» — исключение пользователя из сегмента (в контексте сегмента).
Удалённого пользователя можно вернуть в систему — см. Восстановление удаленого пользователя.