Перейти к основному содержимому
Версия: Последняя

Создание/редактирование/удаление автоответов

Можно настроить одинаковые автоответы для всех каналов общения с клиентами, или создать разные автоответы в зависимости от канала.

Сначала необходимо создать группу каналов общения с клиентами, для которой будут настроены автоответы.

1. Работа с группами автоответов

1.1 Создание группы автоответов:

1В правом верхнем углу выберите действие Создать группу: image2022-4-3_22-31-44.png
2Откроется модальное окно с настройками группы, в котором необходимо задать произвольное название группы и выбрать каналы, для которых будут применяться автоответы группы:image2022-4-3_22-33-22.png
3Для подтверждения нажмите на кнопку Создать.

1.2 Изменение / удаление группы автоответов:

Найдите группу в списке и напротив её названия выберите одно из действий: Изменить группу или Удалить группу:image2022-4-3_22-35-14.png

2. Работа с автоответами

2.1 Создание автоответа

Создать автоответ можно только в группе автоответов

1Найдите нужную группу в списке и напротив её названия выберите действие Создать автоответimage2022-4-3_22-35-14.png
2Откроется модальное окно создания автоответаimage2022-4-3_22-36-24.png
3В поле Тип ответавыберите одно из значений выпадающего списка (подробнее о типах автоответов тут: Типы автоответов)
4В поле От имени выберите пользователя, от имени которого будет выполняться отправка автоответа. Поле доступно для автоответов с типами Все операторы заняты и В нерабочее время.
5В поле Текст введите текст сообщения, которое получит клиент в автоответе.
6В поле Закрыть можно установить флаг, отвечающий за закрытие обращения после автоответа. В этом случае можно в тексте сообщения проинформировать пользователя, например, о том, что сейчас нерабочее время, но он может написать завтра после 9:00. Поле доступно для автоответов с типами Все операторы заняты и В нерабочее время.
7Для подтверждения создания автоответа нажмите на кнопку Создать ответ.

2.2 Включение / выключение автоответа:

Автоответы на статусе Выключен не используются для отправки клиентам, пока не изменить их статус на Включен.

1В нужной группе найдите автоответ, который необходимо изменить.
2Нажмите на кнопку выпадающего списка действий напротив автоответа и выберите действие Включить или Выключить:image2022-4-3_22-56-45.png

2.3 Изменение автоответа

1В нужной группе найдите автоответ, который необходимо изменить.
2Нажмите на кнопку выпадающего списка действий напротив автоответа и выберите действие Изменить:image2022-4-3_22-56-45.png
3В открывшемся модальном окне измените необходимые поля: Для подтверждения внесения изменений нажмите на кнопку Сохранить.image2022-4-3_22-59-6.png

2.4 Удаление автоответа

1В нужной группе найдите автоответ, который необходимо изменить.
2Нажмите на кнопку выпадающего списка действий напротив автоответа и выберите действие Удалить:image2022-4-3_22-56-45.png
3В открывшемся модальном окне подтвердите удаление автоответа:image2022-4-3_23-2-42.png
41. Появится системное сообщение об удалении автоответа:image2022-4-3_23-1-50.png